Gulasch

Fülle die Lücken

Fill in all the gaps, then press "Check" to check your answers. Use the "Hint" button to get a free letter if an answer is giving you trouble. You can also click on the "[?]" button to get a clue. Note that you will lose points if you ask for hints or clues!
1. Fülle ALLE Lücken!

? = Ein Klick auf das Fragezeichen neben den Lücken formuliert die Fragen, das ist vor allem dann wichtig, wenn nach mehreren Lücken die Reihenfolge nicht ganz klar ist.
Hint = Mit dem Anklicken der Schaltfläche "Hint" am Ende des Arbeitsblattes wird der Anfangsbuchstabe der Auflösung in der nächsten freien Lücke angezeigt.
Check = Solltet Ihr erst dann Klicken, wenn ALLE Lücken im Arbeitsblatt ausgefüllt sind; das Ergebnis wird nun angezeigt! Bei unkorrekten Eingaben entstehen, wieder Lücken, die im 2. Versuch aufgelöst werden können.

Fleisch:
gulaschfleisch_h.jpg
Aus dem Knöpfel eignen sich besonders gut: (Bild oben)
der und der
gulaschfleisch_v.jpg
Aus dem Bug eignen sich besonders gut: (Bild oben)
mit Hals,
Vorderer Wadschinken mit
Zutaten für 10 Personen:
gulaschzutaten.jpg
1,60 kg Gulaschfleisch
70 g
1,5 kg
2 KL edelsüß
1 EL zum Ablöschen
Gulaschgewürz:



Salz und Pfeffer
ev. rote Pfefferoni
zum Aufgießen:
(oder Rindsuppe)
Zum Binden:
etwas kaltes Wasser und Mehl.
Schneideart:
gulaschschneid.jpg
Der Wadschinken für das Rindsgulyás wird zuerst (mit der Faser) in , dann geschnitten. Das Gewicht von 3 Fleischstücken sollte etwa
150 - 170 g betragen, das entspricht einer Portion.
Zubereitung:
gulzwiebe.jpg
Die fein gehackten Zwiebeln werden geröstet.
Alternativ können die Zwiebeln auch nudelig geschnitten, geröstet und anschließend püriert werden.
gulaschmitpaprika.jpg
Die gerösteten Zwiebeln werden papriziert und sofort mit abgelöscht.
Paprikapulver wird durch Rösten bitter!!
gulwuerz.jpg
Das geschnittene und die werden beigegeben.
entfaltet sein Aroma besser, wenn er zwischen den Handflächen verrieben wird.
Rindsgulasch wird mit Wasser (oder Rindsuppe) untergossen, weil der Saft hier die Hauptrolle spielt und Wasser das Fleisch auslaugt.
Gedünstet wird mit Deckel!!
Abwandlungen:
: Mit Semmelknödel anrichten.

: Mit heißen Debreziner Würsteln garnieren.

: Mit Sauerrahm vollenden, mit gehackten Kapern und Zitronenzesten abschmecken – gedünstete Gemüsejulienne (ohne Zwiebel darauf) – abschmecken – Salzkartoffeln.

: Mit wachsweichem Ei, einem Frankfurter Würstchen (Einspänner), Fächergurkerl und Salzkartoffeln garnieren.

: Mit Julienne von Gurkerln und Salzkartoffeln garnieren.

Kesselgulyás: Geschirrboden mit geschnittenen Zwiebeln belegen – Fleisch darauf geben – mit Salz, Paprika und Knoblauch würzen – rohe, entkernte Tomaten oder Tomatenpüree und etwas scharfen Pfefferoni im Ganzen darüber – untergießen – halb weich dünsten – geviertelte rohe Kartoffeln darauf geben – weich dünsten.

Zurück zu Profifragen