Gem. gek. Rindflei

     

Gemischt, gekochtes Rindfleisch

Gem. gek. Rindflei

Sieden

     

Speiseplan

Bouillon

Alt Wien.Suppentopf

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Gek. Rieddeckel

Gem. gek. Rindflei

Tafelspitz

Gek. Schulterscherze

GekBeinfleisch

Gefüllter Brustkern

RindfleischsalatBals

Gesottenes Krenfleis

Tellerfleisch

Rezept:

Gem. gek. Rindflei

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gemischt, gekochtes Rindfleisch

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

0,56

kgTafelspitz

0,67

kgBeinfleisch

0,50

kgSchulterscherzel

0,25

kgRindfleischknochen

0,10

kgZwiebel(n)
  Salz, Pfefferkörner
Lorbeer
Bouquet garni, bestehend aus:

0,10

kgLauch
  Petersilstängel
Lorbeerblatt
Liebstöckel
Wurzelgemüse:

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgZeller
  Garnitur:

0,50

BundSchnittlauch
   
  Rinderknochen blanchieren, dann in kaltem Wasser
zustellen.
Das Fleisch ins kochende Wasser einlegen und leicht
salzen.
Die Zwiebeln halbieren, an den Schnittflächen in einer
Pfanne bräunen und beigeben.
Die Suppe rund 1 1/2 Stunden nicht zugedeckt leicht
wallend kochen. Zwischendurch den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Danach zugeputztes Wurzelgemüse, das Bouquet garni sowie
Pfefferkörner zugeben und eine weitere 1/2 Stunde
köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Rindfleisch quer zum Faserverlauf in Tranchen schneiden.
Mit wenig Suppe übergießen und mit Schnittlauch
bestreuen.
Beilagen: Röstkartoffeln, gebundenes Gemüse
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com