ButtermilchparfaitHi

     

Buttermilchparfait mit Himbeeren

ButtermilchparfaitHi

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

ButtermilchparfaitHi

Rezeptgruppe:

2003Dessert

Bezeichnung:

Buttermilchparfait mit Himbeeren

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen
  Parfait:

0,25

LiterButtermilch

0,50

StückZitronen

40

gStaubzucker

2,00

StückEiklar

0,50

PackungVanilleschote
  Hippenmasse:

50

gglattes Mehl

50

gStaubzucker

50

gButter

1,00

StückEiklar
  Garnitur:

0,30

KiloHimbeeren

150

gStaubzucker

0,10

LiterSauerrahm

0,01

BundZitronenmelisse
  Vorbereitung:
Zitronenschale abreiben;
Zitrone halbieren und dne Saft auspressen;
Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen und
kühl stellen;
Backrohr auf 180°C vorheizen;
Zubereitung:
Buttermilch mit Vanilleschote, Zitronenzeste und -saft
mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiweiß mit Zucker zu
einer dicken, cremigen Masse schlagen und der
Buttermilchmasse unterheben, in die vorbereitete
Terrinenform abfüllen und mindestens 2 Stunden
tiefkühlen.
Hippen:
Mehl, Staubzucker, Eiweiß zu einer glatten Masse rühren
und die geschmolzene Butter einrühren. Die Masse 10
Minuten rasten lassen.
Die Hippenmasse dünn auf einem Küchenbackpapier in die
Schablone streichen, auf einem Backblech im Backrohr
blond backen, noch heiß über vorbereitete Formen biegen
und erstarren lassen.
Himbeeren:
Einen Teil der Himbeeren zum Garnieren kühl stellen, die
restlichen Himbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft
pürieren, danach durch ein Sieb drücken.
   
   
  Das Parfait auf einem Saucenspiegel aus Himbeersauce und
Joghurt anrichten, mit Himbeeren, Hippenblatt und
Zitronenmelisse garnieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com