Schoko-Punschschnitt

     

Schoko-Punschschnitte

Schoko-Punschschnitt

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

Schoko-Punschschnitt

Rezeptgruppe:

Desserts

Bezeichnung:

Schoko-Punschschnitte
mit Himbeersauce

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

20

gButter

10

gStaubzucker

1,33

StückEier
  Salz

0,03

Kilodunkle Kuvertüre

20

gKristallzucker

20

gglattes Mehl

10

gglattes Mehl
  zum Stauben
Punsch:

2,40

BlattGelatine

0,01

KiloTee schwarz trocken

30

gOrangen

0,03

StückZitronen
  Gewürznelken, Zimtstange

0,07

LiterWasser

0,10

LiterRotwein

0,02

LiterRum

30

gKristallzucker

1/16

LiterSchlagobers
  Himbeersauce:

50

gtiefgekühlte Himbeeren

0,01

KiloStaubzucker

0,27

StückZitronen
  Vorbereiten:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
Schokolade schmelzen;
Zitronen- und Orangenschalen abreiben, dann die Zitronen
und Orangen halbieren und auspressen;
Backblech mit Papier belegen;
Rohr auf 190°C vorheizen;
Zubereitung:
Sachermasse:
Die weiche Butter mit dem Vanillezucker und dem
Staubzucker schaumig rühren.
Eidotter nach und nach zugeben und die erweichte
Tunkmasse einrühren.
Eiweiß mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen
unter die Buttermasse heben und das Mehl einmelieren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, mit der Sachermasse
etwa 2 cm hoch bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C backen.
Mit Mehl leicht stauben und auf ein Brett stürzen.
Punsch:
Wasser mit Rum und Wein, mit den Teebeuteln den
Gewürzen und der Zitronen- und Orangenschale aufkochen.
Zucker und den Saft der Orangen und der Zitrone dazu
geben.
Punschcreme:
Alles noch einmal aufkochen, dann die eingeweichte
Blattgelatine dazugeben und abkühlen bis die Gelatine
fast zu stocken beginnt.
Das geschlagene Obers nun unter den Punsch rühren und
die Gelatine anziehen lassen.
Die Sachermasse mit der Punschcreme bestreichen und noch
einmal kühlen bis die Creme schnittfest ist.
Die Punschschnitten können nun mit Schokoladeglasur oder
mit geschlagenem Obers fertig gestellt werden.
Himbeersauce:
Himbeeren mit Zitronensaft und Zucker aufkochen, dann
durch ein feines Sieb passieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com