ErdbeerJoghurtcharlo

     

Erdbeer - Joghurtcharlotte

ErdbeerJoghurtcharlo

Desserts

     

Speiseplan

ButtermilchparfaitHi

Weincreme

KaffeparfaitKaffelik

Maronitürmchen

Baumkuchen mit Schok

Topfen Kaiserschmarr

Erdbeerparfait

Schokolademousse

ErdbeerJoghurtcharlo

Strudelblätter

Topfentorte Orangkar

Maronitörtchen

Bischofsnudeln

Birne in Rotwein

Creme Brülee Himbees

Bananen-Kefir-Gelee

Grießflammerie

ZitronenparfaitOran

Hafercreme m.Orange

TorteBittershokolade

Nougatcharlotte

Schokolademousse

Baumkuchen mit Schok

Schokomousse hell/du

Reis-Törtchen Apfels

Schwarzwälder Himb.

Schoko-Punschschnitt

Schoko-Orangentörtch

Rezept:

ErdbeerJoghurtcharlo

Rezeptgruppe:

H2001 Dessert

Bezeichnung:

Erdbeer - Joghurtcharlotte
mit Erdbeer -Orangensalat

Basismenge für 

4 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 4 Portionen

50

gKristallzucker

0,12

LiterJoghurt 3.5%

0,20

LiterSchlagobers

0,50

StückZitronen
  - Saft

4,00

StückBlattgelatine

0,10

Kilotiefgekühlte Erdbeeren
  Gelee:

0,10

Kilotiefgekühlte Erdbeeren

2,00

StückBlattgelatine
  Salat:

0,01

LiterOrangenlikör

50

gKristallzucker

400

gOrangen

100

gErdbeeren
  Biskuit:

3,00

StückEier

90

gKristallzucker

60

gMaizena
  Läuterzucker:

50

gKristallzucker

0,01

LiterHimbeergeist
  Garnitur:

0,50

BundMinze
  Zubereitung:
Aus Overheadfolien Streifen schneiden (3cm breit, ca. 20
cm lang)
Biskuit herstellen, kurz backen, mit Läuterzucker
bestreichen, auskühlen lassen, in Streifen schneiden
(etwas kürzer als die Folie), Folie fixieren (mit
Heftklammern)
Vorbereitete Biskuitformen auf eine mit Alufolie belegte
Fleischtasse stellen. Helle Creme einfüllen, im
TK-schrank anziehen lassen. Erdbeercreme daraufgeben,
wieder anziehen lassen, Gelee darüberstreichen, wieder
in den TK.
Creme:
Joghurt, Zucker, Zitronensaft verrühren, aufgelöste
Gelatine dazurühren, geschlagenes Obers unterziehen.
Crememenge halbieren. eine Hälfte weiß lassen, die
andere Hälfte mit pürierten Erdbeeren vermischen.
Gelee:
In Erdbeermark aufgelöste Gelatine einrühren.
Salat:
Orangenfilet mit parfümiertem Läuterzucker marinieren,
beim Anrichten Erdbeervierteln dazwischenlegen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com