Nicht ganz Wiener Küche      

Gefüllte Jungrind-Beiried

Gefüllte Jungrind-Be

Braten

     

Speiseplan

Gefüllte Jungrind-Be

Gegrilltes Rumpsteak

Roastbeef

Flambiertes Pfeffers

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

Steak mit Steinpilzs

Rezept:

Gefüllte Jungrind-Be

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gefüllte Jungrind-Beiried

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen
  Zubereitungszeit: 45 Minuten

2,00

kgBeiried

0,38

kgPilze (je nach Saison )

0,38

kgRohschinken fein geschnitten

0,05

kgPetersilie

0,25

kgZwiebel(n)

50

gButter

0,18

kgBrösel

1,25

StkZitrone(n)
  abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer von der Mühle

0,05

lÖl
  zum Braten
Zubereitung:
1. Die Pilze waschen, putzen und fein blättrig
schneiden.
Den Schinken und die Petersilie fein hacken, die Zwiebel
fein schneiden.
2. Die Butter erhitzen. Die Pilze mit dem Schinken, der
Zwiebel und der Petersilie darin anbraten.
3. Die Mischung mit den Semmelbröseln, der
Zitronenschale, dem Ei, dem Pfeffer und dem Salz zu
einer Farce verarbeiten.
4. In das Fleisch von einer Längsseite aus eine tiefe
Tasche schneiden und diese nicht zu prall mit der Farce
füllen. Die Tasche mit Holzspießchen zustecken. Das Öl
erhitzen und die gefüllte Jungbeiried darin von beiden
Seiten braun braten. Das Fleisch bei reduzierter Hitze
im Rohr 15-20 Minuten garen und dabei einmal wenden.
Einige Minuten rasten lassen und servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com