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Rezept: |
Gefüllte Jungrind-Be |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gefüllte Jungrind-Beiried
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
| | Zubereitungszeit: 45 Minuten |
2,00 | kg | Beiried |
0,38 | kg | Pilze (je nach Saison ) |
0,38 | kg | Rohschinken fein geschnitten |
0,05 | kg | Petersilie |
0,25 | kg | Zwiebel(n) |
50 | g | Butter |
0,18 | kg | Brösel |
1,25 | Stk | Zitrone(n) |
| | abgeriebene Schale Salz, Pfeffer von der Mühle |
0,05 | l | Öl |
| | zum Braten Zubereitung: 1. Die Pilze waschen, putzen und fein blättrig schneiden. Den Schinken und die Petersilie fein hacken, die Zwiebel fein schneiden. 2. Die Butter erhitzen. Die Pilze mit dem Schinken, der Zwiebel und der Petersilie darin anbraten. 3. Die Mischung mit den Semmelbröseln, der Zitronenschale, dem Ei, dem Pfeffer und dem Salz zu einer Farce verarbeiten. 4. In das Fleisch von einer Längsseite aus eine tiefe Tasche schneiden und diese nicht zu prall mit der Farce füllen. Die Tasche mit Holzspießchen zustecken. Das Öl erhitzen und die gefüllte Jungbeiried darin von beiden Seiten braun braten. Das Fleisch bei reduzierter Hitze im Rohr 15-20 Minuten garen und dabei einmal wenden. Einige Minuten rasten lassen und servieren. |
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