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Rezept: |
Gegrilltes Rumpsteak |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gegrilltes Rumpsteak mit Lauchbündchen
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
10,00 | Stk | Beiried à 200g |
0,62 | l | Olivenöl normal |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
0,05 | kg | Chilischoten frisch |
0,30 | kg | Frühstückspeck |
1,50 | kg | Lauch |
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| | Zubereitung: 1. Die Jungrind-Steaks in Öl mit Salz, Pfeffer und Chilischoten mischen, das Fleisch darin wenden und 30 Minuten marinieren. 2. Danach abtupfen und in der Grillpfanne mit großer Anfangshitze und danach mit reduzierter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt grillen. Anschließend die Steaks rasten lassen. 3. Porree waschen, in dünne, ca. 6-8 cm lange Streifen schneiden und kleine Bündchen mit Speck umwickeln und in der Grillpfanne mit braten. |
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