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Rezept: |
Roastbeef |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Englisches Roastbeef
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,80 | kg | Beiried |
| | Salz Pfeffer schwarz gemahlen |
0,01 | kg | Rosmarinzweige |
0,05 | kg | Butterschmalz |
0,50 | l | Wasser |
40 | g | Butter |
| | Das ausgelöste Beiried wird gesalzen, gepfeffert, in einer Pfanne mit heißem Fett an der Oberseite angebraten, gewendet und im heißen Rohr 10 Minuten gebraten. Danach reduziert man die Temperatur auf etwa 120°C und lässt das Roastbeef noch 1 Stunde weiter braten. Das Roastbeef wird aus der Pfanne genommen und bei etwa 60°C warm gestellt. Der Bratrückstand wird entfettet, mit Rindsuppe oder Wasser und einem Stück Butter aufgekocht und abgeschmeckt. Das fertig gebratene Roastbeef soll nach dem Durchschneiden an der Schnittfläche eine rosa Färbung aufweisen (englisch gebraten). Beilagen: gedämpftes oder gekochtes Gemüse, Reis, Risipisi, Champignons, Tatarensauce, Remouladensauce, Kartoffeln in allen Formen u. ä. Garnituren. Anmerkung: Aus weniger als einem Kilogramm Fleisch kann man Roastbeef schwer zubereiten. |
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