Nicht ganz Wiener Küche      

Steak mit Steinpilzsauce

Steak mit Steinpilzs

Braten

     

Speiseplan

Gefüllte Jungrind-Be

Gegrilltes Rumpsteak

Roastbeef

Flambiertes Pfeffers

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

Steak mit Steinpilzs

Rezept:

Steak mit Steinpilzs

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Steak mit Steinpilzsauce

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,80

kgRindslungenbraten
  Salz, Pfeffer von der Mühle

0,05

lÖl
  zum Anbraten

50

gButter

0,05

kgZwiebel(n)

0,40

kgSteinpilze
  oder
Eierschwammerl, Champignons

0,06

kgMehl glatt

1,00

lKalbsfond braun
  Salz, Pfeffer

50

gButter
  zum Montieren

0,04

kgPetersilie
  Vorbereiten:
Fleisch parieren;
Zwiebel fein hacken;
Pilze putzen, und fein blättrig schneiden;
Zwiebel schälen und fein hacken;
Petersilie fein hacken;
Die Steaks salzen und Pfeffern, an beiden Seiten braten,
dann warm stellen.
Butter im Bratenrückstand zerlassen, Zwiebel darin
anrösten, Pilze mitrösten, stauben, mit Braunem Fond
aufgießen und verkochen lassen.
Mit eiskalten Butterflocken montieren und mit gehackter
Petersilie vollenden.
Die Sauce lässt sich auch aus

0,04

kgSteinpilze, getrocknet
  die man vorher in lauwarmen Wasser eingeweicht hat,
zubereiten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com