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Rezept: |
Steak mit Steinpilzs |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Steak mit Steinpilzsauce
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,80 | kg | Rindslungenbraten |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
0,05 | l | Öl |
| | zum Anbraten |
50 | g | Butter |
0,05 | kg | Zwiebel(n) |
0,40 | kg | Steinpilze |
| | oder Eierschwammerl, Champignons |
0,06 | kg | Mehl glatt |
1,00 | l | Kalbsfond braun |
| | Salz, Pfeffer |
50 | g | Butter |
| | zum Montieren |
0,04 | kg | Petersilie |
| | Vorbereiten: Fleisch parieren; Zwiebel fein hacken; Pilze putzen, und fein blättrig schneiden; Zwiebel schälen und fein hacken; Petersilie fein hacken; Die Steaks salzen und Pfeffern, an beiden Seiten braten, dann warm stellen. Butter im Bratenrückstand zerlassen, Zwiebel darin anrösten, Pilze mitrösten, stauben, mit Braunem Fond aufgießen und verkochen lassen. Mit eiskalten Butterflocken montieren und mit gehackter Petersilie vollenden. Die Sauce lässt sich auch aus |
0,04 | kg | Steinpilze, getrocknet |
| | die man vorher in lauwarmen Wasser eingeweicht hat, zubereiten. |
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