Flambiertes Pfeffers

     

Flambiertes Pfeffersteak

Flambiertes Pfeffers

Braten

     

Speiseplan

Gefüllte Jungrind-Be

Gegrilltes Rumpsteak

Roastbeef

Flambiertes Pfeffers

Zwiebelrostbraten

Esterhazy-Rostbraten

Steak mit Steinpilzs

Rezept:

Flambiertes Pfeffers

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Flambiertes Pfeffersteak

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

2,00

kgLungenbraten

0,25

kgZwiebel(n)

0,02

kgPfefferkörner schwarz

0,05

lÖl
  Salz

0,20

lCognac

100

gButter
  Zubereitung:
1. Parierte Steaks mit Küchengarn rund binden, so dass
sie ihre Form behalten.
2. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Steaks leicht
von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer
Pfanne sehr heiß werden lassen.
3. Steaks mit Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten,
wenden und die Zwiebel zufügen. Diese unter öfterem
Umwenden glasig braten. Steaks salzen. Cognac etwas
erwärmen, über die Steaks gießen, den Cognac anzünden
und ausbrennen lassen.
4. Die Butter über die Steaks geben, einmal darin wenden
und sofort mit der Sauce servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com