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Rezept: |
Flambiertes Pfeffers |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Flambiertes Pfeffersteak
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
2,00 | kg | Lungenbraten |
0,25 | kg | Zwiebel(n) |
0,02 | kg | Pfefferkörner schwarz |
0,05 | l | Öl |
| | Salz |
0,20 | l | Cognac |
100 | g | Butter |
| | Zubereitung: 1. Parierte Steaks mit Küchengarn rund binden, so dass sie ihre Form behalten. 2. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Steaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. 3. Steaks mit Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, wenden und die Zwiebel zufügen. Diese unter öfterem Umwenden glasig braten. Steaks salzen. Cognac etwas erwärmen, über die Steaks gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen. 4. Die Butter über die Steaks geben, einmal darin wenden und sofort mit der Sauce servieren. |
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