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Rezept: |
Esterhazy-Rostbraten |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Esterhazy-Rostbraten
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,50 | kg | Rostbraten |
| | Salz, Pfeffer |
0,02 | kg | Mehl glatt |
0,02 | kg | Öl |
0,10 | kg | Karotten |
0,10 | kg | Zeller |
0,10 | kg | Lauch |
0,10 | kg | Zwiebel(n) |
0,02 | kg | Kapern |
| | Estragonsenf Zitronenschale, gerieben |
0,05 | l | Rindsuppe |
0,15 | l | Sauerrahm |
0,10 | kg | Petersilie |
| | Zubereitung: Rostbratenried in 4 Scheiben schneiden, dünn klopfen, Ränder einschneiden, salzen, pfeffern, mit Senf bestreichen. In heißem Fett beidseitig braun anbraten, aus der Kasserolle heben. Nudelig geschnittene Zwiebeln licht rösten, mit Wasser oder Suppe aufgießen, verrühren, aufkochen und Rostbraten einlegen. Gehackte Kapern und Zitronenschale hinzufügen. Zugedeckt am Herd, im Rohr oder im Schnellkochtopf dünsten. Geschälte Wurzeln in feine, lange Streifen schneiden (ca. 2 mm), in heißer Butter andünsten und 10 Minuten vor Garungsende zu den Rostbraten geben. Gemeinsam weich dünsten. Fleisch aus der Sauce heben; Sauerrahm und Mehl verrühren, unter die Sauce mengen, einige Minuten verkochen lassen. Mit Wurzelsauce bedecken und mit Petersilie bestreuen. Garungsdauer: ca 1 ½ Stunden |
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