Rinderrassen |
|
- |
|
. | ||||||||||||||||
Die Fleischqualität ist abhängig von: | |||||||||||||||||
. | |||||||||||||||||
Tierhaltung und Fütterung | Rasse | Alter und Geschlecht | Gesundheit | Reifung | BSE | Qualitätssicherung | |||||||||||||||||
. | |||||||||||||||||
Alle Rinder stammen vom Auerochsen ab! | |||||||||||||||||
. | |||||||||||||||||
Alle Rinderrassen haben die gleiche
Stammform. |
Wer nur einmal
den Unterschied zwischen dem sehr stark marmorierten schottischen Angus
und dem "vollfleischbetonten", wenig marmorierten, französischen
"Charolais" verkostet hat, wer ein Carpaccio vom zottigen geschmacksintensiven
Highlandbeef mit dem eines ebenfalls in hoher Qualität stehenden
Fleckviehs gleichzeitig probiert hat, weiß über die geschmacklichen
und taktilen Unterschiede Bescheid: Rinder werden grob in |
||||||||||||||||
Ziele der Rinderzucht
in Österreich: Milchbetonte Zweinutzungsrassen, die robust, widerstandsfähig, anpassungsfähig und fruchtbar sind! |