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Rezept: |
Geschnetzeltes Rindf |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Geschnetzeltes Rindfleisch, gedünstet
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,80 | kg | Rindschnitzel |
| | (Kugel, Schwarzes Scherzel oder Tafelstück) |
0,05 | l | Öl |
0,10 | kg | Karotten |
0,10 | kg | Gelbe Rüben |
0,10 | kg | Zeller |
0,10 | kg | Lauch |
0,10 | kg | Zwiebel(n) |
| | Paradeismark |
0,14 | l | Rotwein |
1,20 | l | Kalbsfond braun |
| | Salz, Pfeffer, Thymian Knoblauch, Lorbeer ----- Vorbereitung: Rindfleisch in kleine Scheiben schneiden; Zwiebel schälen und fein schneiden; Wurzelwerk waschen und raspeln; Zubereitung: Rindfleisch salzen, pfeffern und in heißem Fett anrösten. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, aus der Pfanne heben und warm stellen. Das Gemüse im Bratenrückstand Farbe nehmen lassen. Nun kommen die fein geschnittenen Zwiebel dazu und lässt auch diese anrösten. Tomatenmark beifügen und weiter rösten bis das Tomatenmark braun ist. Mit Rotwein ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, Fleisch und das Bouquet garni dazugeben. Zugedeckt dünsten bis das Fleisch weich ist. Eventuell mit Senf und Rotwein abschmecken und abschließend mit eiskalten Butterflocken vollenden. Das Gemüse sollte genügend Bindung für die Sauce abgeben. |
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| | Natürlich kann man das Geschnetzelte auch mit Obers oder Sauerrahm vollenden oder Champignons, Essiggurkerln, Speck u.ä. beifügen. |
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