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Rezept: |
SchulterscherzelZwei |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Schulterscherzel im Zwiebelsaft
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,80 | kg | Schulterscherzel |
| | Salz, Pfeffer |
1,00 | kg | Zwiebel(n) |
50 | g | glattes Mehl |
0,02 | l | Essig |
0,20 | l | Kalbsfond braun |
| | (oder Demi glace) Zubereitung: Schulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen und an allen Seiten anbraten, mit braunem Fond (oder Demi glace) auffüllen und im Rohr je nach Größe und Qualität 2 - 3 Stunden zugedeckt weich dünsten. Bei Bedarf den Saft öfter mit Wasser ergänzen. Das Fleisch aus dem Saft heben und warm stellen. Zwiebelringe goldgelb rösten, stauben, mit Essigwasser ablöschen und in dem Saft kurz verkochen. |
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