SchulterscherzelZwei

     

Schulterscherzel im Zwiebelsaft

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Rezept:

SchulterscherzelZwei

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Schulterscherzel im Zwiebelsaft

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,80

kgSchulterscherzel
  Salz, Pfeffer

1,00

kgZwiebel(n)

50

gglattes Mehl

0,02

lEssig

0,20

lKalbsfond braun
  (oder Demi glace)
Zubereitung:
Schulterscherzel mit Salz und Pfeffer würzen und an
allen Seiten anbraten, mit braunem Fond (oder Demi
glace)
auffüllen und im Rohr je nach Größe und Qualität 2 - 3
Stunden zugedeckt weich dünsten. Bei Bedarf den Saft
öfter mit Wasser ergänzen.
Das Fleisch aus dem Saft heben und warm stellen.
Zwiebelringe goldgelb rösten, stauben, mit Essigwasser
ablöschen und in dem Saft kurz verkochen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com