Rindsragout

     

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Rezept:

Rindsragout

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Rindsragout

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,80

kgRindsschulter

0,10

lÖl

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgZeller

0,10

kgLauch

0,20

kgZwiebel(n)

0,10

lRotwein

1,00

lKalbsfond braun
  Salz, Pfeffer, Thymian
Knoblauch, Lorbeer
Paradeismark
-----

0,20

lSchlagobers

0,13

lSauerrahm
   
  Zubereitung:
Rindfleisch würfelig schneiden, in heißem
Fett anrösten. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat, das
mirepoix geschnittene Gemüse mitrösten und Farbe nehmen
lassen. Nun kommen die ebenfalls in mirepoix
geschnittenen Zwiebel dazu und lässt auch diese
anrösten, Tomatenmark beifügen und weiter rösten bis das
Tomatenmark braun ist. Mit Rotwein ablöschen, mit
braunem Fond aufgießen und das Bouquet garni dazugeben.
Zugedeckt dünsten bis das Fleisch weich ist. Umstechen,
Sauerrahm mit einem Teil des weich gedünsteten
Wurzelwerks pürieren und die Sauce damit binden. Das
Fleisch in die Sauce geben, noch einmal kurz verkochen
lassen und abschließend mit halb geschlagenem Obers
vollenden.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com