RouladenApfelsfüllun

     

Jungrind-Rouladen mit Apfelfüllung

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Rezept:

RouladenApfelsfüllun

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Jungrind-Rouladen mit Apfelfüllung

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,80

kgRindschnitzel
  von dem Zapfen, Tafelstück oder vom Schwarzen Scherzel

50

gKnoblauch
  Salz, Pfeffer von der Mühle

0,05

kgEstragonsenf

0,25

kgFrühstückspeck

1,00

kgÄpfel

0,50

kgZwiebel(n)

0,05

kgPetersilie

0,05

kgButterschmalz
  zum Braten

0,50

kgTomaten

1,00

lRindsuppe

0,25

kgCrème fraîche
  Cayennepfeffer

0,05

kgKristallzucker
  Zubereitung:
1. Die Jungrind-Schnitzel sanft plattieren, mit Salz und
Pfeffer kräftig würzen und mit Senf einstreichen.
2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen. Die
Zwiebeln und Äpfel schälen und fein hacken. Mit der fein
gehackten Petersilie und dem Knoblauch vermischen.
3. Die Masse auf dem Fleisch verteilen, straff einrollen
und mit Rouladennadeln fixieren. Mit Speck umwickeln.
4. Etwas Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die
Rouladen darin rundherum Farbe annehmen lassen.
Restliche Äpfel und Zwiebeln dazugeben und kurz
mitbraten.
5. Die enthäuteten, entkernten und klein geschnittenen
Paradeiser ebenfalls dazu geben, mit der Rindsuppe
auffüllen und das Ganze im vorgeheizten Backrohr (160°
bis 180° C) zugedeckt ca. 30 Min. schmoren lassen.
6. Nach Ende der Garzeit die Rouladen heraus nehmen, die
Sauce pürieren. Crème fraîche einrühren und die Sauce
nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
und etwas Zucker kräftig abschmecken.
7. Rouladen anrichten, mit der Sauce überziehen und
servieren.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com