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Rezept: |
Ged.Rindschnitzeln |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gedünstete Rindschnitzel
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,80 | kg | Rindschnitzel |
0,05 | l | Öl |
0,36 | kg | Karotten |
0,36 | kg | Gelbe Rüben |
0,36 | kg | Zeller |
0,24 | kg | Zwiebel(n) |
| | Paradeismark |
0,14 | l | Rotwein |
1,20 | l | Kalbsfond braun |
| | Salz, Pfeffer, Thymian |
0,10 | kg | Lauch |
| | Knoblauch, Lorbeer Petersilstängel Vorbereitung: Rindschnitzeln klopfen und die Ränder einschneiden; Zwiebel schälen und mirepoix schneiden; Wurzelwerk waschen und mirepoix schneiden; Zubereitung: Rindschnitzeln salzen, pfeffern in heißem Fett anrösten. Wenn das Fleisch Farbe genommen hat aus der Pfanne heben und warm stellen. Das mirepoix geschnittene Gemüse im Bratenrückstand Farbe nehmen lassen. Nun kommen die ebenfalls in Mirepoix geschnittenen Zwiebel dazu und lässt auch diese anrösten, Tomatenmark beifügen und weiter rösten bis das Tomatenmark braun ist. Mit Rotwein ablöschen, mit braunem Fond aufgießen Fleisch und das Bouquet garni dazugeben. Zugedeckt dünsten bis das Fleisch weich ist. Umstechen, Ein Teil des Teil des weich gedünsteten Wurzelwerks wird püriert um die Sauce damit binden. Das Fleisch in die Sauce geben, noch einmal kurz verkochen lassen, eventuell mit Senf und Rotwein abschmecken und abschließend mit eiskalten Butterflocken vollenden. |
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