Rinderrassen
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Limousin
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Das Limousin-Rind ist ein Einnutzungsfleischrind aus Frankreich. Es ist einfarbig hellrot bis dunkelrot.
Die Tiere sind sehr robust und genügsam. Deshalb eignet sich diese Rasse gut zur Nutzung von extensivem Grünland. Der leichte Geburtsverlauf ist eine besondere Eigenschaft dieser Rasse. Sie zeichnen sich durch Fleischfülle an Englischen und Knöpfel aus.

Die Limousin-Tiere haben eine geringe Fettabdeckung, aber die Fetteinlagerung in den Muskeln bei ausgemästeten Tieren ist gut. Diese Eigenschaft, verbunden mit einer zarten Fleischfaser, ergibt eine gute Fleischqualität.

Übrigens:
Styria-Beef entstand aus einer Kreuzung vorwiegend mit Limousinrindern.

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Ziele der Rinderzucht in Österreich:
Milchbetonte Zweinutzungsrassen, die
robust, widerstandsfähig, anpassungsfähig und fruchtbar sind!