|
|
Fragen zu den Fleischteilen vom Rind
Wenn du eine Frage nicht beantworten kannst, klicke
auf das rote Fragezeichen vor der Frage und sieh dir die Seite noch einmal
an!
? In
welche 4 Teile wird das ganze Rind vorerst aufgeteilt?
? Wie
ist die Wiener Aufteilung?
? Wie
kann das Vorderviertel aufgeteilt werden?
? Nenne
mindestens sechs Fleischteile aus dem (BUG) Vorderviertel!
?
Welche Fleischteile aus dem Bug können zum
Sieden verwendet werden?
Schaffst du fünf Teile?
? Welchen
Teil würdest du zum Sieden verwenden,
wenn das Fleisch mager und preiswert sein soll?
? Nenne eine Speise, die aus dem Wadschinken zubereitet werden
kann!
? Geschmackliche
Facetten in einem gekochten Teilstück? Ist das möglich?
? Welcher
Fleischteil, der mit einer gallertartigen Sehne durchzogen ist,
gilt als besonders saftiges und klassisches Siedefleisch?
? Welche Eigenschaften
hat der Kruspelspitz?
?
Was ist die "Palisade"? Was koche ich
damit?
?
Aus welchem Teil wird das Beinfleisch geschitten?
?
Manche mögen es sehr flachsig (stark durchwachsen), welchen Teil
bietest du an?
?
Was ist das Knöpfel?
?
Wie nennt man die ganze Rinderkeule?
?
Nenne Fleischteile aus dem Knöpfel, schaffst du fünf?
?
Das traditionelle gekochte Rindfleisch aus dem Knöpfel heißt?
?
Aus welchem Teil wird der Tafelspitz geschnitten?
?
Welche klassischen Beilagen werden zum Tafelspitz serviert?
?
Welche Teilstücke können zu Rindsrouladen und gedünsteten
Rindschnitzel verarbeitet werden?
? Was
ist das Hüferschwanzel, wo liegt es und was kann man damit machen?
? Die Bezeichnung "Hüferscherzel" kommt von
der ......?
? Die Rinderschale wird in 2 Teile geteilt, wie heißen
diese?
? Der Zapfen: welche Eigenschaft hat er
und welche Speisen können aus der Rindernuss zubereitet werden?
? Gschnatter Anschnitt und Wadschinken:
was unterscheidet diese beiden Teile? Was haben sie gemeinsam?
? Das klassische Gulaschfleisch?
? Was ist die Fledermaus im Rind?
? Wie kann die Fledermaus
verarbeitet werden, nenne eine Speise davon?
? Welche Fleischteile
vom Rind können zum Dünsten verwendet werden?
? Nenne die Fleischteile
aus dem Englischen!
?
Welche Schneidearten vom Englischen mit Knochen kennst du?
? Welche
Schneidearten vom ausgelösten Englischen kennst du?
? Wie
kann der Lungenbraten aufgeteilt werden? Welche Schneidearten gibt es
aus dem Kopf? aus dem Mittelstück? aus den Filetspitzen?
? Welchen
Teil nennt man Platte oder Palisade?
|