Woher kommt das Schnitzel?
-
 
Fleischteile
Zubereitung
Rezepte
 
Qualität
Geschichte
Was ist drin?
 
Arbeitsblätter
 
Home
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Fragen zu den Fleischteilen vom Rind

Wenn du eine Frage nicht beantworten kannst, klicke auf das rote Fragezeichen vor der Frage und sieh dir die Seite noch einmal an!

? In welche 4 Teile wird das ganze Rind vorerst aufgeteilt?
? Wie ist die Wiener Aufteilung?
? Wie kann das Vorderviertel aufgeteilt werden?
? Nenne mindestens sechs Fleischteile aus dem (BUG) Vorderviertel!
? Welche Fleischteile aus dem Bug können zum Sieden verwendet werden?
Schaffst du fünf Teile?
? Welchen Teil würdest du zum Sieden verwenden,
wenn das Fleisch mager und preiswert sein soll?
?
Nenne eine Speise, die aus dem Wadschinken zubereitet werden kann!
? Geschmackliche Facetten in einem gekochten Teilstück? Ist das möglich?
? Welcher Fleischteil, der mit einer gallertartigen Sehne durchzogen ist,
gilt als besonders saftiges und klassisches Siedefleisch?

? Welche Eigenschaften hat der Kruspelspitz?

? Was ist die "Palisade"? Was koche ich damit?
? Aus welchem Teil wird das Beinfleisch geschitten?
? Manche mögen es sehr flachsig (stark durchwachsen), welchen Teil bietest du an?
? Was ist das Knöpfel?
? Wie nennt man die ganze Rinderkeule?
? Nenne Fleischteile aus dem Knöpfel, schaffst du fünf?
? Das traditionelle gekochte Rindfleisch aus dem Knöpfel heißt?
? Aus welchem Teil wird der Tafelspitz geschnitten?
? Welche klassischen Beilagen werden zum Tafelspitz serviert?
? Welche Teilstücke können zu Rindsrouladen und gedünsteten Rindschnitzel verarbeitet werden?
? Was ist das Hüferschwanzel, wo liegt es und was kann man damit machen?
?
Die Bezeichnung "Hüferscherzel" kommt von der ......?
? Die Rinderschale wird in 2 Teile geteilt, wie heißen diese?
?
Der Zapfen: welche Eigenschaft hat er
und welche Speisen können aus der Rindernuss zubereitet werden?
?
Gschnatter Anschnitt und Wadschinken:
was unterscheidet diese beiden Teile? Was haben sie gemeinsam?
?
Das klassische Gulaschfleisch?
?
Was ist die Fledermaus im Rind?
? Wie kann die Fledermaus verarbeitet werden, nenne eine Speise davon?
? Welche Fleischteile vom Rind können zum Dünsten verwendet werden?
? Nenne die Fleischteile aus dem Englischen!
? Welche Schneidearten vom Englischen mit Knochen kennst du?
? Welche Schneidearten vom ausgelösten Englischen kennst du?
? Wie kann der Lungenbraten aufgeteilt werden? Welche Schneidearten gibt es aus dem Kopf? aus dem Mittelstück? aus den Filetspitzen?

? Welchen Teil nennt man Platte oder Palisade?