Woher kommt das Schnitzel?
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Fragenkatalog zum Thema Rind

Fragen zur Zubereitung
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? Nenne die Haupt-Grundzubereitungsarten für Rindfleisch!
? Welche Fleischteile vom Rind eignen sich zum Kochen? Schaffst du 10 Teile?
? Welche Fleischteile vom Rind eignen sich zum Dünsten? Schaffst du 5 Teile?
? Welche Fleischteile vom Rind eignen sich zum Braten? Schaffst du 5 Teile?
? Auf welche Arten kann Rindfleisch gebraten werden?
? Welche Fleischteile aus dem Bug können zum Kochen verwendet werden?
Schaffst du fünf Teile?
? Was ist ein Bouquet garni, woraus besteht es?
? Erkläre die Fachausdrücke:
- blanchieren
- degraissieren
- Etamin
- nappieren
? Welchen Teil würdest du zum Kochen verwenden,
wenn das Fleisch mager und preiswert sein soll?
? Nenne eine Speise, die aus dem Wadschinken zubereitet werden kann!
? Manche mögen es sehr flachsig (stark durchwachsen), welchen Teil bietest du an?
? Nenne Speise vom gekochten Rindfleisch. schaffst du 5 Speisen?
?
Das traditionelle gekochte Rindfleisch aus dem Knöpfel heißt?
? Welche klassischen Beilagen werden zum Tafelspitz serviert?
? Welche Teilstücke können zu Rindsrouladen und gedünsteten Rindschnitzel verarbeitet werden?
? Wie kann die Fledermaus verarbeitet werden? Nenne eine Speise aus der Fledermaus?
? Das weiße Scherzel ist zum Portionieren der beste Fleischteil für den gedünsteten Rindsbraten, was jedoch ist dabei zu beachten?
? In welche Richtung muss Fleisch immer gespickt werden?
? Womit wird beim Braundünsten aufgegossen?
? Was bedeuten die Fachausdrücke:
- parieren
- mirepoix
- Bouquet garni
- deglacieren
- Tranche
- montieren
? Erkläre die Grundzubereitungsart "Braundünsten"!
? Was ist eine Sauce "Demi glace"?
? Wie kann der Rindsbratensaft zur Sauce gebunden werden?
? Nenne einige Varianten und Ableitungen des Rindsbratens!'
? Wie wird Roastbeef zubereitet?
? Kennst du die Vor- und Nachteile beim Braten im Rohr mit Umluft?
? Braten im Rohr ist ein Garvorgang bei trockener Hitze, also ohne.........?
? Welche Temperatur eigent sich zum Anbraten des Fleisches im Rohr?
? Wann immer möglich sollte das Fleisch auf einer Unterlage von kleingehackten ...gebraten werden um..?
? Was ist beim Salzen des Bratens zu beachten?
? Sicher ist sicher - Beim Einlegen in heißes Fett beachte ich...?
? Spiele, vor allem beim Braten, mit der Temperatur - wie?
? Welche Kerntemperatur sollte englisch gebratenes Roastbeef haben?
? Was unterscheidet den Bratensaft (Jus) vom braunem Fond?
? Was bedeutet "Niedertemperatur - Garmethode", wann ist diese Methode vorteilhaft?
? Nenne einige Speisen vom Rind, die im Rohr gebraten werden, schaffst du 3?
? Erkläre die Zubereitungsart "Braten am Herd"!
? Wie wird das Fleisch zum Braten am Herd vorbereitet?
? Was ist beim Salzen zu beachten?
? Welches Fett wird zum Braten verwendet und warum?
? Wie lange wird das Fleisch an einer Seite angebraten?
? Wie wird eine Sauce aus dem Bratenrückstand gezogen?
? Erkläre die Fachausdrücke:
- plattieren
- montieren
- reduzieren
- Escalopes
? Wie werden Steaks zum Braten vorbereitet?
? Nenne die wichtigsten Punkte, die beim Steakbraten für ein gutes Ergebnis entscheidend sind!
? Welche Garstufen (Steaks) sind dir bekannt?