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Fragenkatalog zum Thema
Rind
Fragen zur Zubereitung
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Nenne die Haupt-Grundzubereitungsarten für Rindfleisch!
? Welche
Fleischteile vom Rind eignen sich zum Kochen? Schaffst du 10 Teile?
? Welche Fleischteile
vom Rind eignen sich zum Dünsten? Schaffst du 5 Teile?
? Welche
Fleischteile vom Rind eignen sich zum Braten? Schaffst du 5 Teile?
? Auf welche
Arten kann Rindfleisch gebraten werden?
? Welche
Fleischteile aus dem Bug können zum Kochen verwendet werden?
Schaffst du fünf Teile?
? Was ist ein Bouquet
garni, woraus besteht es?
? Erkläre
die Fachausdrücke:
- blanchieren
- degraissieren
- Etamin
- nappieren
? Welchen Teil
würdest du zum Kochen verwenden,
wenn das Fleisch mager und preiswert sein soll?
? Nenne eine
Speise, die aus dem Wadschinken zubereitet werden kann!
? Manche mögen
es sehr flachsig (stark durchwachsen), welchen Teil bietest du an?
? Nenne Speise
vom gekochten Rindfleisch. schaffst du 5 Speisen?
? Das traditionelle gekochte Rindfleisch
aus dem Knöpfel heißt?
? Welche klassischen
Beilagen werden zum Tafelspitz serviert?
? Welche Teilstücke
können zu Rindsrouladen und gedünsteten Rindschnitzel verarbeitet
werden?
? Wie kann die Fledermaus
verarbeitet werden? Nenne eine Speise aus der Fledermaus?
? Das weiße
Scherzel ist zum Portionieren der beste Fleischteil für den gedünsteten
Rindsbraten, was jedoch ist dabei zu beachten?
? In welche
Richtung muss Fleisch immer gespickt werden?
? Womit wird
beim Braundünsten aufgegossen?
? Was bedeuten
die Fachausdrücke:
- parieren
- mirepoix
- Bouquet garni
- deglacieren
- Tranche
- montieren
? Erkläre
die Grundzubereitungsart "Braundünsten"!
? Was ist
eine Sauce "Demi glace"?
? Wie kann
der Rindsbratensaft zur Sauce gebunden werden?
? Nenne einige
Varianten und Ableitungen des Rindsbratens!'
? Wie wird
Roastbeef zubereitet?
? Kennst du
die Vor- und Nachteile beim Braten im Rohr mit Umluft?
? Braten
im Rohr ist ein Garvorgang bei trockener Hitze, also ohne.........?
? Welche Temperatur
eigent sich zum Anbraten des Fleisches im Rohr?
? Wann immer
möglich sollte das Fleisch auf einer Unterlage von kleingehackten
...gebraten werden um..?
? Was ist beim
Salzen des Bratens zu beachten?
? Sicher ist
sicher - Beim Einlegen in heißes Fett beachte ich...?
? Spiele,
vor allem beim Braten, mit der Temperatur - wie?
? Welche Kerntemperatur
sollte englisch gebratenes Roastbeef haben?
? Was unterscheidet
den Bratensaft (Jus) vom braunem Fond?
? Was bedeutet
"Niedertemperatur - Garmethode", wann ist diese Methode vorteilhaft?
? Nenne einige
Speisen vom Rind, die im Rohr gebraten werden, schaffst du 3?
? Erkläre
die Zubereitungsart "Braten am Herd"!
? Wie wird
das Fleisch zum Braten am Herd vorbereitet?
? Was ist beim
Salzen zu beachten?
? Welches Fett
wird zum Braten verwendet und warum?
? Wie lange
wird das Fleisch an einer Seite angebraten?
? Wie wird
eine Sauce aus dem Bratenrückstand gezogen?
? Erkläre
die Fachausdrücke:
- plattieren
- montieren
- reduzieren
- Escalopes
? Wie werden
Steaks zum Braten vorbereitet?
? Nenne die wichtigsten
Punkte, die beim Steakbraten für ein gutes Ergebnis entscheidend
sind!
? Welche Garstufen
(Steaks) sind dir bekannt? |