Gek. Rieddeckel

     

Gekochter Rieddeckel

Gek. Rieddeckel

Sieden

     

Speiseplan

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Gek. Rieddeckel

Gem. gek. Rindflei

Tafelspitz

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GekBeinfleisch

Gefüllter Brustkern

RindfleischsalatBals

Gesottenes Krenfleis

Tellerfleisch

Rezept:

Gek. Rieddeckel

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gekochter Rieddeckel

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

2,00

lWasser

0,50

kgRindfleischknochen

1,80

kgRieddeckel

0,25

kgRindfleischknochen

0,10

kgZwiebel(n)
  Salz, Pfefferkörner
Lorbeer
Bouquet garni, bestehend aus:

0,10

kgLauch
  Petersilstängel
Lorbeerblatt
Liebstöckel
Wurzelgemüse:

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgZeller
  Garnitur:

0,50

BundSchnittlauch
   
  Rinderknochen blanchieren, dann im kaltem Wasser
zustellen.
Das Fleisch ins kochende Wasser einlegen und leicht
salzen.
Die Zwiebeln halbieren, an den Schnittflächen in einer
Pfanne bräunen und beigeben.
Die Suppe rund 1 1/2 Stunden nicht zugedeckt leicht
wallend kochen. Zwischendurch den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Danach zugeputztes Wurzelgemüse, das Bouquet garni sowie
Pfefferkörner zugeben und eine weitere 1/2 Stunde
sieden, bis das Fleisch gar ist.
Rindfleisch quer zum Faserverlauf in Tranchen schneiden.
Mit wenig Suppe übergießen und mit Schnittlauch
bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com