Tellerfleisch

     

Tellerfleisch

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RindfleischsalatBals

Gesottenes Krenfleis

Tellerfleisch

Rezept:

Tellerfleisch

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Tellerfleisch

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,50

kgRindsschulter

0,50

kgRindsknochen

3,00

lWasser

0,10

kgZwiebel(n)
  Salz, Pfefferkörner, Lorbeer

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgZeller

0,10

kgLauch

0,50

kgKohl
  Bouquet garni
Garnitur:

0,50

BundSchnittlauch
   
  Rinderknochen blanchieren, dann in kaltem Wasser
zustellen.
Das Fleisch ins kochende Wasser einlegen und leicht
salzen.
Die Zwiebeln halbieren, an den Schnittflächen in einer
Pfanne bräunen und beigeben.
Die Suppe rund 1 1/2 Stunden nicht zugedeckt leicht
wallend kochen. Zwischendurch den sich bildenden Schaum
abschöpfen.
Danach zugeputztes Wurzelgemüse, das Bouquet garni sowie
Pfefferkörner zugeben und eine weitere 1/2 Stunde
köcheln, bis das Fleisch gar ist. Der zugeputzte Kohl
wird in Spalten aufgeteilt mitverkocht.
Rindfleisch quer zum Faserverlauf in Tranchen schneiden.
Mit wenig Suppe übergießen und mit Schnittlauch
bestreuen.
   
  Man kann auch Hühnerkeulen mitkochen (garzeit etwa 1/2
Stunde) und das Fleisch mit der Keule und dem Gemüse in
reichlich Suppe anrichten.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com