Gesottenes Krenfleis

     

Gesottenes Krenfleisch vom Rind

Gesottenes Krenfleis

Sieden

     

Speiseplan

Bouillon

Alt Wien.Suppentopf

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Gek. Rieddeckel

Gem. gek. Rindflei

Tafelspitz

Gek. Schulterscherze

GekBeinfleisch

Gefüllter Brustkern

RindfleischsalatBals

Gesottenes Krenfleis

Tellerfleisch

Rezept:

Gesottenes Krenfleis

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gesottenes Krenfleisch vom Rind

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

1,50

kgSchulterscherzel

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgZeller

0,10

kgPetersilienwurzel

0,10

kgLauch

1,00

StkZwiebel
  Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersilstängeln

0,02

kgLiebstöckl
  Salz

0,02

lEssig

0,08

kgKren
   
  1. Gut 3 Liter Wasser leicht salzen und zum Kochen
bringen. Das Fleisch einlegen und rund 1 1/2 Stunden
nicht zugedeckt leicht wallend kochen. Zwischendurch den
sich bildenden Schaum abschöpfen.
2. Danach zugeputztes Wurzelgemüse, die zuvor
angebräunten Zwiebelhälften, Liebstöckl sowie
Pfefferkörner zugeben und eine weitere 1/2 Stunde
köcheln, bis das Fleisch gar ist.
3. Rindfleisch quer zum Faserverlauf in Tranchen
schneiden, in tiefe Teller legen und mit Wurzelgemüse
und Salzerdäpfeln anrichten. Mit etwas Suppe aufgießen,
einigen Spritzern Essig verfeinern und frisch gerissenem
Kren bestreuen.
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com