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Rezept: |
Gesottenes Krenfleis |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gesottenes Krenfleisch vom Rind
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
1,50 | kg | Schulterscherzel |
0,10 | kg | Karotten |
0,10 | kg | Gelbe Rüben |
0,10 | kg | Zeller |
0,10 | kg | Petersilienwurzel |
0,10 | kg | Lauch |
1,00 | Stk | Zwiebel |
| | Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Petersilstängeln |
0,02 | kg | Liebstöckl |
| | Salz |
0,02 | l | Essig |
0,08 | kg | Kren |
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| | 1. Gut 3 Liter Wasser leicht salzen und zum Kochen bringen. Das Fleisch einlegen und rund 1 1/2 Stunden nicht zugedeckt leicht wallend kochen. Zwischendurch den sich bildenden Schaum abschöpfen. 2. Danach zugeputztes Wurzelgemüse, die zuvor angebräunten Zwiebelhälften, Liebstöckl sowie Pfefferkörner zugeben und eine weitere 1/2 Stunde köcheln, bis das Fleisch gar ist. 3. Rindfleisch quer zum Faserverlauf in Tranchen schneiden, in tiefe Teller legen und mit Wurzelgemüse und Salzerdäpfeln anrichten. Mit etwas Suppe aufgießen, einigen Spritzern Essig verfeinern und frisch gerissenem Kren bestreuen. |
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