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Rezept: |
Gefüllter Brustkern |
Rezeptgruppe: |
Hauptspeisen Rind |
Bezeichnung: |
Gefüllter Brustkern
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Basismenge für | 10 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 10 Portionen |
2,00 | kg | Brustkern, ausgelöst |
0,10 | kg | Karotten |
0,10 | kg | Gelbe Rüben |
0,10 | kg | Petersilienwurzel |
0,10 | kg | Zeller |
0,10 | kg | Lauch |
0,20 | kg | Zwiebel(n) |
0,02 | kg | Liebstöckl |
0,10 | kg | Tomaten |
0,05 | kg | Brösel |
2,00 | Stk | Ei(er) |
| | Salz, Pfeffer von der Mühle |
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| | 1. Für die Fülle 1 Zwiebel, Petersilie, Liebstöckl und die Hälfte des Wurzelgemüses waschen und fein raspeln bzw. hacken. Semmelbrösel, Eier, Kräuter und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und untermischen. 2. In den Brustkern eine tiefe Tasche schneiden, locker mit der Masse füllen und verschließen. 3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch rund 2 1/2 Stunden nicht zugedeckt köcheln. Zwischen durch den sich bildenden Schaum abschöpfen. 5. Danach das restliche Wurzelgemüse putzen und die zuvor halbierte angebräunte Zwiebel zugeben und rund eine 1/2 Stunde sanft weiterkochen, bis der Brustkern gar ist. 6. Das bissfest gekochte Gemüse aus der Suppe nehmen, kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. Brustkern portionieren und mit Gemüse und etwas Suppe servieren. Beilage: Erdäpfel und Dillsauce |
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