Gefüllter Brustkern

     

Gefüllter Brustkern

Gefüllter Brustkern

Sieden

     

Speiseplan

Bouillon

Alt Wien.Suppentopf

Mar.Tafelsp.Gemüsesu

Gek. Rieddeckel

Gem. gek. Rindflei

Tafelspitz

Gek. Schulterscherze

GekBeinfleisch

Gefüllter Brustkern

RindfleischsalatBals

Gesottenes Krenfleis

Tellerfleisch

Rezept:

Gefüllter Brustkern

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Rind

Bezeichnung:

Gefüllter Brustkern

Basismenge für 

10 Portionen   
 

Menge

EinheitZubereitung und Zutaten für 10 Portionen

2,00

kgBrustkern, ausgelöst

0,10

kgKarotten

0,10

kgGelbe Rüben

0,10

kgPetersilienwurzel

0,10

kgZeller

0,10

kgLauch

0,20

kgZwiebel(n)

0,02

kgLiebstöckl

0,10

kgTomaten

0,05

kgBrösel

2,00

StkEi(er)
  Salz, Pfeffer von der Mühle
   
  1. Für die Fülle 1 Zwiebel, Petersilie, Liebstöckl und
die Hälfte des Wurzelgemüses waschen und fein raspeln
bzw. hacken. Semmelbrösel, Eier, Kräuter und das Gemüse
mit Salz und Pfeffer würzen und untermischen.
2. In den Brustkern eine tiefe Tasche schneiden, locker
mit der Masse füllen und verschließen.
3. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch
rund 2 1/2 Stunden nicht zugedeckt köcheln. Zwischen
durch den sich bildenden Schaum abschöpfen.
5. Danach das restliche Wurzelgemüse putzen und die
zuvor halbierte angebräunte Zwiebel zugeben und rund
eine 1/2 Stunde sanft weiterkochen, bis der Brustkern
gar ist.
6. Das bissfest gekochte Gemüse aus der Suppe nehmen,
kalt abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brustkern portionieren und mit Gemüse und etwas Suppe
servieren.
Beilage: Erdäpfel und Dillsauce
   
Siehe auch http://www.hess.kirischitz.com