Kohlenhydrate
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Kohlenhydrate
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Mageres Fleisch enthält durchschnittlich weniger als 1% KH

Kohlenhydrate haben im Fleisch keine Bedeutung! Da sie zu den Bausteinen der Nahrungsmittel gehören, wollen wir sie an dieser Stelle in Form einer Einführung vorstellen.

Der wichtigste Energielieferant sind die Kohlenhydrate. Der Kohlenhydratanteil an der täglichen Ernährung sollte zwei Drittel betragen. Natürliche Kohlenhydrate - egal ob Gemüse, Obst, Vollkorn - machen nicht dick. Davon kann man unbegrenzt essen.
Der Grund: Um ein Zuviel an Kohlenhydrate als Energiespeicher anzulegen, muss der Körper selbst Energie zuschießen. Wenn er ein Gramm Kohlenhydrate (4kcal) in Fett umwandelt, kostet ihn das jedes Mal 1 kcal Energie.

Doch aufgepasst: Nicht alles, was in Form von Kohlenhydrate daherkommt, ist zu empfehlen. Die schnellen Kohlenhydrate (Schokolade, Kuchen, Weißmehl-Produkte, gezuckerte Getränke) locken viel Insulin ins Blut, was zur Folge hat, dass das Fett aus der Nahrung sofort in die Fettzellen gelangt und der Abbau des Dickmachers verhindert wird. Da die Fettspeicher des Körpers grenzenlos aufnehmen können, wird man schwerer und schwerer.

Um dem entgegen zu wirken, aktiviere den Stoffwechsel, d. h. vitale Fettverbrennung. Dies sieht praktisch so aus: Verzichte nicht aufs Essen, sondern bewege dich!


 

Zuckerbausteine Glukose, Fruktose und Galaktose:

Obst und Gemüse zur Energiegewinnung

Vollkornbrot für Ballaststoffe

Schokolade als
Dickmacher