Kohlenhydrate |
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Mageres
Fleisch enthält durchschnittlich weniger als 1% KH |
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Kohlenhydrate haben im Fleisch keine Bedeutung! Da sie zu den Bausteinen der Nahrungsmittel gehören, wollen wir sie an dieser Stelle in Form einer Einführung vorstellen. Der wichtigste Energielieferant sind die Kohlenhydrate.
Der Kohlenhydratanteil an der täglichen Ernährung sollte zwei
Drittel betragen. Natürliche Kohlenhydrate - egal ob Gemüse,
Obst, Vollkorn - machen nicht dick. Davon kann man unbegrenzt essen. Doch aufgepasst: Nicht alles, was in Form von Kohlenhydrate
daherkommt, ist zu empfehlen. Die schnellen Kohlenhydrate (Schokolade,
Kuchen, Weißmehl-Produkte, gezuckerte Getränke) locken viel
Insulin ins Blut, was zur Folge hat, dass das Fett aus der Nahrung sofort
in die Fettzellen gelangt und der Abbau des Dickmachers verhindert wird.
Da die Fettspeicher des Körpers grenzenlos aufnehmen können,
wird man schwerer und schwerer. Um dem entgegen zu wirken, aktiviere den Stoffwechsel, d. h. vitale Fettverbrennung. Dies sieht praktisch so aus: Verzichte nicht aufs Essen, sondern bewege dich!
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Zuckerbausteine Glukose, Fruktose und Galaktose: Obst und Gemüse zur Energiegewinnung Schokolade als
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