Mineralstoffe
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Mineralstoffe und Spurenelemente
Fleisch enthält besonders gut verwertbare Mineralstoffe und Spurenelemente. Die wichtigsten Mineralstoffe im Fleisch sind
Phosphor, Magnesium und Kalium.
Wir nehmen die Mineralstoffe vor allem als Kochsalz in Milch, Gemüse, Getreide, Früchten und Fleisch zu uns. Die Mineralstoffe werden beim Schwitzen über die Haut ausgeschieden.

Mineralstoffe sind Bestandteile des Skeletts und der Zähne. Sie geben den Knochen die Festigkeit.
Mineralstoffe beeinflussen in gelöster Form, als Elektrolyte, lebensnotwendige Eigenschaften der Körperflüssigkeiten., z.B. die Aufrechterhaltung des osmotischen Drucks.
Mineralstoffe sind wesentliche Bestandteile von organischen Verbindungen im Körper. Jod ist Bestandteil des Schilddrüsenhormons, Kobalt von Vitamin B12, Eisen von Hämoglobin, usw.

Phosphor
Stützfunktion im Gewebe

Magnesium
Muskeln und Nerven

Kalium
Wasserhaushalt

Zink
Abwehrstoffe

Selen
Immunsystem

Eisen
Blutbildung und Sauerstofftransport