Qualitätssicherung
-
 
Fleischteile
Zubereitung
Rezepte
 
Qualität
Geschichte
Was ist drin?
 
Arbeitsblätter
 
Home
x .
Bedeutung der Kennzeichnung der österreichichen Gütesiegel:
.
Das "A" | AMA Gütesiegel | AMA Bio| EU Bio | bos| ja! Natürlich | Bio Ernte | zurück zu Qualitätssicherung
.
Made in Austria - Logo
.

Die heimischen Bauern sehen es als Erfolg!!
Die österreichische Wirtschaftskammer verbietet allen Betrieben
das irreführende "A" -Logo auf Lebensmittel zu kleben.
Quelle: Kronen Zeitung 2.Februar 2001.

Das "A"

wies auf die Herstellung eines Produktes in Österreich hin. Es kann am Produkt
angebracht werden, wenn eine mind. 50% Wertschöpfung in Österreich erzielt wurde.
Diese beinhaltet neben der Gewinnung eines Rohstoffes insbesonders die
Verarbeitung, die Veredelung und ähnliche Teilleistungen der Produktherstellung.
Werden diese wertmäßig zu über 50% in Österrreich geleistet, so kann das Produkt
als " Made in Austria " bezeichnet werden.

Landwirtschaft "europafit machen" oder "marktgerecht produzieren"?
Wir sollten nicht von schwarzen Schafen reden, sondern von desorientierten Menschen. Von 2 Euro für ein Kilo Rindfleisch kann kein Bauer leben. In ihrer Orientierungslosigkeit suchen sie nach Möglichkeiten, um bei all dem Wahnsinn überleben zu können. (siehe auch bei "ja! Natürlich")

 


Herkunfts-
Garantie
zu 50%