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Rezept: |
Hühner-GarnTeriyaki |
Rezeptgruppe: |
amuse gueules |
Bezeichnung: |
Hühner- oder GarnelenTeriyaki m. Curry Zuckerwatte |
Basismenge für | 40 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 40 Portionen |
| | Sauce: |
0,24 | Liter | Sojasauce dunkel |
0,08 | Liter | Reiswein |
80 | g | Knoblauch |
0,16 | Kilo | Ingwerwurzel |
0,02 | Kilo | Salz |
0,24 | Kilo | Rohrzucker |
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| | Hühnerspieß: |
1,60 | Kilo | Hühnerbrustfilet |
0,04 | Kilo | Salz |
0,01 | Kilo | Pfeffer weiss gemahlen |
| | Zuckerwatte: |
0,80 | Kilo | Kristallzucker |
0,05 | Kilo | Currypulver |
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| | Garnelenspieß: |
1,60 | Kilo | Garnelen ohne Schale 13/15 TK |
0,04 | Kilo | Salz |
0,01 | Kilo | Pfeffer weiss gemahlen |
| | Zuckerwatte: |
0,80 | Kilo | Kristallzucker |
0,05 | Kilo | Currypulver |
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| | So wird's gemacht: Teriyaki-Sauce: 1. Knoblauch schälen und fein hacken. 2. Sojasauce mit dem Reiswein, Ingwer, Salz, Zucker und Knoblauch vermischen. 3. Reduzierend einkochen bis die Sauce eine Dichte von Karamell angenommen hat. |
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| | Hühnerspieße: (GArnelenspieße): 1. Die Hühnerbrust in rechteckiger Stücke von 1 cm Breite mal 3 cm Länge schneiden und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Garnelen halbieren. 2. Teriyaki-Sauce dazu geben und reduzieren bis in die Hühnerstücke glaciert sind. 3. Abtropfen lassen und auf Spieße stecken. |
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| | Zuckerwatte: 1. Die Zuckerwattemaschine einige Minuten vorheizen und dann den Zucker an die dafür vorgesehene Stelle geben. 2. Wenn aus der Maschine feine Zuckerfäden herauskommen, damit beginnen, die Zuckerwatte über den Spießen zu formen, bis diese den gewünschten Umfang angenommen haben. |
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| | Fertigstellung und Präsentation: Hühner-Zuckerwatte-Spieße mit Curry bestreuen und sofort servieren. |
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