Peter Kirischitz
 

Alexandra Schaum

Alexandra Schaum

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

Alexandra Schaum

Rezeptgruppe:

Dessert Molekular

Bezeichnung:

Alexandra Schaum

Basismenge für 

50 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen
     Alexandra Drops

1,40   

   Liter   Kakaolikör

1,40   

   Liter   Wodka

1,40   

   Liter   Schlagobers Becher

210,00   

   Gramm   Pro Espuma

12,60   

   Stück   Sahnekapseln
     Alexandra Mixen, Pro Espuma einmischen.
   In Sahneflaschen seihen und pro Liter 3 Sahnekapseln
   einschrauben.
   
   
   
   
   

12,60   

   Gramm   Xanthan

28,00   

   Gramm   Gluco
     Alginatbad:

2,80   

   Liter   Wasser

14,00   

   Gramm   Alginat
     1. Alginat mit dem Mixstab ins Wasser einarbeiten.
   2. Ruhen lassen, bis alle Luftbläschen verschwunden
   sind, mindestens 4 h-am besten über Nacht.
   
     Drops:
   1. Mithilfe des passenden Löffels Kugeln in das
   Alginat-Bad formen, 4-5 Minuten ziehen lassen.
   2. Kugeln (Sphären) kurz im Wasser abspülen.
   3. danach in Kakaowasser bereitstellen.
   
     Kakaowasser:

0,70   

   Kilo   Kakaopulver

7,00   

   Liter   Wasser

0,42   

   Kilo   Kristallzucker
   
     Kakaopulver mit zucker in klatem Wasser zum Kochen
   bringen, dann abkühlen lassen.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com