Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen |
| | Alexandra Drops |
1,40 | Liter | Kakaolikör |
1,40 | Liter | Wodka |
1,40 | Liter | Schlagobers Becher |
210,00 | Gramm | Pro Espuma |
12,60 | Stück | Sahnekapseln |
| | Alexandra Mixen, Pro Espuma einmischen. In Sahneflaschen seihen und pro Liter 3 Sahnekapseln einschrauben. |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
12,60 | Gramm | Xanthan |
28,00 | Gramm | Gluco |
| | Alginatbad: |
2,80 | Liter | Wasser |
14,00 | Gramm | Alginat |
| | 1. Alginat mit dem Mixstab ins Wasser einarbeiten. 2. Ruhen lassen, bis alle Luftbläschen verschwunden sind, mindestens 4 h-am besten über Nacht. |
| | |
| | Drops: 1. Mithilfe des passenden Löffels Kugeln in das Alginat-Bad formen, 4-5 Minuten ziehen lassen. 2. Kugeln (Sphären) kurz im Wasser abspülen. 3. danach in Kakaowasser bereitstellen. |
| | |
| | Kakaowasser: |
0,70 | Kilo | Kakaopulver |
7,00 | Liter | Wasser |
0,42 | Kilo | Kristallzucker |
| | |
| | Kakaopulver mit zucker in klatem Wasser zum Kochen bringen, dann abkühlen lassen. |
| | |
|