Peter Kirischitz
 

Dinkelbrot

dinkelbrot

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

dinkelbrot

Rezeptgruppe:

Gebäck

Bezeichnung:

Dinkelbrot

Basismenge für 

30 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 30 Portionen

1,50   

   Kilo   Dinkelmehl

120,00   

   Gramm   Germ
     10 g Brotgewürzmischung

0,18   

   Kilo   Sonnenblumenkerne

0,18   

   Kilo   Kürbiskerne ungesalzen

0,18   

   Kilo   Sesam

0,09   

   Kilo   Salz

0,01   

   Kilo   Kümmel gem.

1,35   

   Liter   Wasser

0,09   

   Kilo   Staubzucker
   
     Öl zum Bestreichen
   Kürbis- oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
   Vorbereitung:
   1. Beschichtete Kastenform zur besseren
   Krustenbildung mit Öl ausstreichen.
   So wird's gemacht
   1. Alle Zutaten gut verkneten.
   2. 1/2 Stunde mit einem Tuch abgedeckt rasten
   lassen.
   3. Teig in die Form füllen.
   4. Mit Öl bestreichen, mit Kürbis- oder
   Sonnenblumenkernen bestreuen.
   5.Auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr
   schieben,
   6. bei 190 °C, mit Umluft, ca. 70 Minuten backen.
   Backrohrtemperatur: 190 °C mit Umluft
   Backzeit: ca. 70 Minuten
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com