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Rezept: |
Entenbr.AlmduTopina |
Rezeptgruppe: |
Vorspeisen kalt |
Bezeichnung: |
Geräucherte Entenbrust mit Basilikumalmdudler und Topinambur Chips |
Basismenge für | 70 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen |
10,00 | Stück | Flugentenbrust |
1,40 | Kilo | Räuchermehl |
| | Wacholderbeeren |
0,07 | Kilo | Rosmarin, frisch |
0,07 | Kilo | Salz |
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| | Salz, Pfeffer von der Mühle Zubereitung: 1. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Räuchermehl, Wacholder und Rosmarinzweige in eine Räucherpfanne geben. 3. Zugedeckt am Herd erhitzen, bis Rauch entsteht. 4. Entenbrüste auf eienm Gittereinsatz darauflegen und zugedeckt ca. 20 Minuten räuchern. |
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| | Alginatbad: |
1,40 | Liter | Wasser |
7,00 | Gramm | Alginat |
| | 1. Alginat mit dem Mixstab ins Wasser einarbeiten. 2. Ruhen lassen, bis alle Luftbläschen verschwunden sind, mindestens 4 h-am besten über Nacht. |
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| | Basilikumalmdudler: |
2,80 | Liter | Almdudler |
0,70 | Bund | Basilikum |
6,30 | Gramm | Xanthan |
14,00 | Gramm | Gluco |
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2,00 | Liter | Almdudler |
| | So wird's gemacht: 1. Almdudler auf die Hälfte reduzieren einkochen lassen und auskühlen lassen. 2. Die Blätter vom Basilikum abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur Reduktion geben. 3. Xanthan und Gluco einrühren. Drops: 1. Mithilfe des passenden Löffels Kugeln in das Alginat-Bad formen, 4-5 Minuten ziehen lassen. 2. Kugeln (Sphären) kurz im Wasser abspülen. 3. danach in Almdudler bereitstellen. |
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| | Info: die Verkabelung mit Kalzium ist eine Methode, um Aromen und andere Flüssigkeiten zu umschließen. Dabei reagieren zweiwertige Calciumionen mit den negativen Ladungen von Hydrokollidketten, aber auch mit (denaturierten) Proteinen bzw. deren negativ geladenen Aminosäuren. Kalziumsionen bilden daher ionische Verbindungen und vernetzen so sichtbar zähflüssige Flüssigkeiten. |
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| | Topinamburchips: |
7,00 | Kilo | Topinambur |
1,40 | Kilo | Fritierfett |
| | 1. Kartoffeln waschen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden (nicht schälen). 2. Erdäpfel darin knusprig frittieren. 3. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 4. Erst kurz vor Verwendung Salzen. Salat: |
0,60 | Kilo | Ruccolasalat |
2,00 | Stück | Frisee |
| | Essig, Öl, Salz, Pfeffer von der Mühle und Almdudler |
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