Peter Kirischitz
 

Pina colada creme Törtchen

Pina colada creme Tö

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

Pina colada creme Tö

Rezeptgruppe:

Dessert kalt

Bezeichnung:

Pina colada creme Törtchen

Basismenge für 

70 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen

16,00   

   Stück   Blattgelatine

0,10   

   Liter   Rum

2,00   

   Liter   Ananassaft

0,40   

   Liter   Kokossirup

2000   

   g   Schlagobers
     Vorbereitung
   1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
   2. Obers cremig schlagen, kühl stellen.
   3. Sachermasse als Böden zubereiten.
   4. Törtchenformen mit Umrandung von gestreifter
   Schokolade vorbereiten.
   So wird's gemacht
   1. Ananassaft erwärmen, abgepresste Gelatine darin
   auflösen.
   2. Rum, Cream of Coconut und Ananassaft verrühren.
   3. Ananassaft mit der aufgelösten Gelatine
   dazurühren.
   4. Kurz vor dem Stocken das geschlagene Obers
   unterrühren, in Gläser, Törtchen oder Schokoschalen
   abfüllen,
   aromageschützt 3 - 4 Stunden kühlen.
   
     Gestreifte Schokoladtörtchen:

1,60   

   Kilo   Kuvertüre dunkel

1,00   

   Kilo   Kuvertüre weiß
     1. Temperierte, weiße Kuvertüre 2 mm dick auf eine
   Overheadfolie (19,5 x 6,5 cm) streichen.
   2. Mit einer Teigkarte mit Zackenrand Rillen in die
   Kuvertüre ziehen.
   3. Kuvertüre im Kühlschrank erstarren lassen.
   Anschließend temperierte, dunkle Kuvertüre über
   erstarrte, weiße Kuvertüre streichen.
   4. Folie mit Kuvertüre nach innen zu einer Rolle formen,
   in einen Ausstecher stecken und im Kühlschrank erstarren
   lassen.
   Als Boden ein ausgestochenes Schokobiskuit verwenden.
   Schokobiskuit 1 Tepsi = 36 Stk

0,88   

   Kilo   Butter

1,40   

   Liter   Eiklar pasteurisiert

1,00   

   Liter   Eigelb pasteurisiert
     Salz

1,05   

   Kilo   Kuvertüre dunkel

1,17   

   Kilo   Kristallzucker

0,70   

   Kilo   Mehl glatt

0,18   

   Kilo   Mehl glatt
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com