Peter Kirischitz
 

Ingwer-Karotten, Chili- Stangensellerie

IngwerKarotteOlive

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

IngwerKarotteOlive

Rezeptgruppe:

Molekulares

Bezeichnung:

Ingwer-Karotten, Chili- Stangensellerie
und Oliven

Basismenge für 

70 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen
     Karotten:

70,00   

   Stück   Junge Karotten m.Grün StK

0,14   

   Liter   Olivenöl kalt gepresst

0,14   

   Kilo   Ingwerwurzel

0,07   

   Kilo   Salz

0,01   

   Kilo   Pfeffer schwarz gemahlen

0,14   

   Kilo   Staubzucker

0,28   

   Kilo   Butter

0,70   

   Kilo   Stangensellerie

0,03   

   Kilo   Chilischoten frisch
     Vorbereitung:
   1. Karotten schälen, das Grün so weit wegschneiden, das
   2 cm an den Karotten bleiben.
   2. Den oberen Teil der Karotten mit den Grünen in 5 cm
   lange Stifte schneiden.
   3. Die Spitzen der Karotten blättrig schneiden.
   4. Ingwerwurzel schälen fein schneiden.
   So wird's gemacht:
   1. Die Karotten mit den grünen Stielen in kochendem
   Wasser mit reichlich Salz knackig kochen, gut
   abfrischen.
   2. Kurz vor dem Service noch einmal in Salzwasser
   erhitzen mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker in
   Butter schwenken.
   3. Die blättriggeschnittenen Karotten mit dem Ingwer in
   wenig Salzwasser dünsten, abseihen, pürieren.
   4. Weiche Butter einmixen und mit Salz und Pfeffer
   abschmecken.
   Oliven:

0,56   

   Kilo   Oliven schwarz

0,14   

   Liter   Haselnußöl
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com