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Rezept: |
Nitro Caipirinha |
Rezeptgruppe: |
eis/Parf./Sorbet |
Bezeichnung: |
Nitro Caipirinha
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Basismenge für | 5 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen |
| | Für die gefrorenen Limetten: |
70,00 | Stück | Limette |
| | 1. Das obere Ende der Limetten abschneiden. 2. Die Limetten mit Hilfe eines Kugelformers aushöhlen, so dass keinerlei Membran mehr im Innern verbleibt. 3. Gefrieren. In den leeren Limetten wird anschließend der Cocktail serviert. |
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| | Für den Läuterzucker: |
1,40 | Liter | Wasser |
0,84 | Kilo | Kristallzucker |
| | 1. Beide Zutaten mischen und aufkochen. 2. Im Kühlschrank aufbewahren. |
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| | Für die Limettenmischung: |
42,00 | Stück | Limette |
0,98 | Liter | Wasser |
0,42 | Kilo | Rohrzucker |
| | 130 g Läuterzucker für 10 Portionen) 1. Die Limetten waschen und in jeweils 8 gleichmäßige Stücke schneiden. 2. Den Zucker über die Limetten streuen und mit einem Holzstößel zerdrücken. 3. Anschließend das Wasser und den Sirup 60% zu den gut zerstoßenen Limetten geben. 4. Noch etwas mehr zerdrücken, die Limettenschalen von Hand entfernen und gleichzeitig den gesamten Saft ausdrücken. 5. Nicht durch ein Sieb geben, damit man eine leicht fleischige Mischung erhält. |
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| | Sonstiges: ca. 300 g Cachaça für 10 Portionen. |
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14,00 | Liter | flüssiger Stickstoff |
| | 1. Halbierte Limmettenschalen im Stickstoff kochen. 2. 450 g Limettenmischung in die Schüssel für den Flüssigstickstoff geben. 3. Die vom Gast gewünschte Menge Cachaça hinzugeben. 4. Langsam und vorsichtig den Flüssigstickstoff unter gleichzeitigem Mischen mit dem Schneebesen hinzugeben. 5. Sobald die Mischung eine ähnliche Textur wie Sorbet annimmt, ist der Nitro-Caipirinha fertig und kann serviert werden. 6. Die gefrorenen Limetten mit dem Sorbet füllen und zusammen mit dem Löffel mit Estragonkonzentrat servieren. |
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