Peter Kirischitz
 

Nitro Caipirinha

Nitro Caipirinha

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

Nitro Caipirinha

Rezeptgruppe:

eis/Parf./Sorbet

Bezeichnung:

Nitro Caipirinha

Basismenge für 

5 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen
     Für die gefrorenen Limetten:

70,00   

   Stück   Limette
     1. Das obere Ende der Limetten abschneiden.
   2. Die Limetten mit Hilfe eines Kugelformers aushöhlen,
   so dass keinerlei Membran
   mehr im Innern verbleibt.
   3. Gefrieren. In den leeren Limetten wird anschließend
   der Cocktail serviert.
   
     Für den Läuterzucker:

1,40   

   Liter   Wasser

0,84   

   Kilo   Kristallzucker
     1. Beide Zutaten mischen und aufkochen.
   2. Im Kühlschrank aufbewahren.
   
     Für die Limettenmischung:

42,00   

   Stück   Limette

0,98   

   Liter   Wasser

0,42   

   Kilo   Rohrzucker
     130 g Läuterzucker für 10 Portionen)
   1. Die Limetten waschen und in jeweils 8 gleichmäßige
   Stücke schneiden.
   2. Den Zucker über die Limetten streuen und mit einem
   Holzstößel zerdrücken.
   3. Anschließend das Wasser und den Sirup 60% zu den gut
   zerstoßenen Limetten
   geben.
   4. Noch etwas mehr zerdrücken, die Limettenschalen von
   Hand entfernen und
   gleichzeitig den gesamten Saft ausdrücken.
   5. Nicht durch ein Sieb geben, damit man eine leicht
   fleischige Mischung erhält.
   
   
     Sonstiges:
   ca. 300 g Cachaça für 10 Portionen.
   

14,00   

   Liter   flüssiger Stickstoff
     1. Halbierte Limmettenschalen im Stickstoff kochen.
   2. 450 g Limettenmischung in die Schüssel für den
   Flüssigstickstoff geben.
   3. Die vom Gast gewünschte Menge Cachaça hinzugeben.
   4. Langsam und vorsichtig den Flüssigstickstoff unter
   gleichzeitigem Mischen mit dem Schneebesen hinzugeben.
   5. Sobald die Mischung eine ähnliche Textur wie Sorbet
   annimmt, ist der Nitro-Caipirinha fertig und kann
   serviert werden.
   6. Die gefrorenen Limetten mit dem Sorbet füllen und
   zusammen mit dem Löffel mit Estragonkonzentrat
   servieren.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com