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Rezept: |
Steinpilzmelange |
Rezeptgruppe: |
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Bezeichnung: |
Steinpilzmelange mit Kräuterkipferln |
Basismenge für | 70 Portionen |
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Menge | Einheit | Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen |
| | Suppe: |
0,28 | Kilo | Butter |
0,28 | Kilo | Zwiebel(n) |
0,28 | Kilo | Mehl glatt |
5,32 | Liter | Rindsuppe |
| | Salz, Muskat |
0,70 | Kilo | Champignons |
| | oder andere Pilze |
1,82 | Stück | Zitronen |
0,14 | Kilo | Steinpilze getrocknet |
1,40 | Liter | Schlagobers Becher |
2,66 | Liter | Milch |
| | Kräuterkipferl: Für den Vorteig: |
1,82 | Kilo | Mehl glatt |
0,70 | Liter | Milch |
80,00 | Gramm | Germ |
0,14 | Kilo | Kristallzucker |
7,00 | Stück | Eidotter |
0,28 | Kilo | Butter |
| | Salz Für den Butterziegel: |
1,82 | Kilo | Butter |
0,42 | Kilo | Mehl glatt |
0,14 | Kilo | Schnittlauch |
0,14 | Kilo | Petersilie |
0,14 | Kilo | Kerbel |
0,14 | Kilo | Estragon frisch |
| | Vorbereitung: Zwiebel schälen und fein hacken; Zitronen auspressen Champignons putzen und blättrig schneiden; Einige getrocknete Steinpilze zu Pulver verreiben; Die restlichen getrockneten Steinpilze in kalten Wasser einweichen; Kräuter abzupfen und fein hacken, bzw. Schnittlauch schneiden; Zubereitung: Kräuterkipferln: Vorteig: Germ zerbröseln und mit 1/8 l Milch, Zucker, verrühren, bis sie sich völlig aufgelöst hat, etwas gehen lassen. Germ mit Mehl, Salz, Dotter, restliche Milch und wenig Zitronensaft zu einem glatten, festen Teig abschlagen Weiche Butter (30 g) in den Teig einarbeiten. Den Teig 5 min. weich kneten, zu einer Kugel formen, auf einem bemehlten Teller setzen, kreuzförmig einschneiden, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlfach ca. 45 min. rasten lassen. Butterziegel: kalte Butter kleine Stücke schneiden und mit Mehl ver- kneten, bis Mehl und Butter binden, salzen, dann die Kräuter einkneten. Masse zu einem Ziegel formen ( 10 mal 20 cm )und kalt stellen. Den Teig auf einem bemehlten Brett, von der Mitte zum Rand zu einem genauen Rechteck ausrollen. Den Butterziegel auf den Teig setzen, die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen und über den Butterziegel zusammenfalten, die Teigenden festdrücken Den Teig wieder von der Mitte zu den Rändern zu einem Rechteck ausrollen, einmal von rechts einmal von links zur Mitte falten (einfache Tour). Den Teig in eine Plastik Folie wickeln und 20 min. kühlen. Den Teig mit der Längseite nach unten auf das Brett legen und noch einmal wie oben beschrieben ausrollen und falten, dannach im Kühlschrank rasten lassen. Den Kräuter - Plunderteig etwa 5 Millimeter dick ausrollen, Dreiecke schneiden und zu Kipferln rollen und formen. Noch einmal 20 Minuten rasten lassen, danach im vorgeheizten Rohr mit einem Topf Wasser (Dampf) goldgelb backen. Suppe: Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, einmal aufschäumen lassen, dann mit der heißen Rindsuppe auffüllen und verkochen lassen dann das Schlagobers dazu. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Muskatnuss würzen und extra in etwas Butter sautieren und mit den eingeweichten Steinpilzen in der Suppe verkochen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren dann durch ein Spitzsieb leeren. Noch einmal aufkochen und in die Kaffeetassen füllen. Ein Häubchen aus Milchschaum auf die Suppe setzen und mit Steinpilzpulver ein wenig bestreuen. |
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