Lammfilet in Zucker
 

Lammfilet in Zucker gebraten

Lammfilet in Zucker

Abendrestaurant

 

Speiseplan

Butterröllchen mit R

Nussbrot Sauert.

dinkelbrot

Hühner-GarnTeriyaki

Rote-Rüben-DijonLax

Entenbr.AlmduTopina

Steinpilzmelange

TagliatelleKäs Carbo

Lammfilet in Zucker

ErdäpfelpüreeWasabi

IngwerKarotteOlive

Alexandra Schaum

Erdbeer Deikiri Drop

Nitro Caipirinha

Pina colada creme Tö

Rezept:

Lammfilet in Zucker

Rezeptgruppe:

Hauptspeisen Lamm

Bezeichnung:

Lammfilet in Zucker gebraten

Basismenge für 

70 Portionen   
 

Menge   

   Einheit   Zubereitung und Zutaten für 70 Portionen

12,00   

   Stück   Lamm-Racks 2 Stück

0,07   

   Kilo   Salz

0,01   

   Kilo   Pfeffer schwarz gemahlen

0,84   

   Kilo   Kristallzucker
     zum Braten
   
     Sauce:

0,56   

   Kilo   Schalotten

140   

   g   Knoblauch

0,42   

   Kilo   Mandelnblätter

0,14   

   Kilo   Chilischoten frisch

0,14   

   Kilo   Ingwerwurzel

0,14   

   Kilo   Currypulver
     rot

7,00   

   Liter   Kalbsfond braun

0,70   

   Liter   Olivenöl kalt gepresst
     zum Montieren
   Vorbereitung:
   1. Fleisch parieren.
   2. Schalotten schälen und fein schneiden.
   3. Knoblauch schälen und grob zerdrücken.
   4. Ingwerwurzel schälen und brunoise schneiden.
   5. Chilischoten halbieren, entkernen und in das Olivenöl
   einlegen.
   So wird's gemacht:
   1. Zucker in der Pfanne schmelzen, Lammfilet mit Salz
   würzen und im Zucker an beiden seiten braten.
   2. Pfanne vom Herd nehmen, Lammfilets bei 60 °C warm
   stellen.
   Sauce:
   1. Ingwer und Mandeln in der Pfanne schwenken, bis die
   Mandeln leicht Farbe genommen haben.
   2. Schalotten und Knoblauch beigebenund leicht
   karamellisieren.
   3. Mit etwas Kalbsfond angießen, rotes Currypulver
   beigeben, reduzierend einkochen.
   4. nach dem Anrichten mit etwas Chiliöl beträufeln.
   
Siehe auch: http://www.hess.kirischitz.com