Rinderrassen |
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|Fleckvieh| |Braunvieh| |Holstein| |Pinzgauer| |Grauvieh| |Angus| |Limousin| |Galloway| |Highland| | |||||||||||||||||
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Grauvieh | |||||||||||||||||
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Das Grauvieh ist eine typische Bergrinderrasse mit einer sehr guten Milch- und Fleischleistung. Sein Haarkleid ist silber- bis eisengrau mit Aufhellungen an Kopf und Beinen. Es zeichnet sich aus durch leichte Geburten und einer sehr guten Milchqualität. Das Tiroler Grauvieh hat sehr zur Verbesserung der Rinderrassen in Südosteuropa beigetragen. Silber- bis eisengrau, manchmal auch braungrau mit bestimmten helleren und dunkleren Abschnitten. Stiere sind dunkel und oft hell gesattelt. Milchbetontes Zweinutzungsrind Das ungarische Steppenrind, eine vor nicht allzu langer Zeit noch vom Aussterben bedrohte Haustierrasse, erlebt im burgenländischen Seewinkel eine Renaissance: Im Nationalpark Neusiedler See-Seewinkel ist die Graurinder-Herde in den vergangenen Jahren auf über 300 Stück angewachsen. Der Nationalpark bietet Fleisch vom ungarischen Steppenrind als kulinarische Spezialität an. | |||||||||||||||||
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Ziele der Rinderzucht
in Österreich: Milchbetonte Zweinutzungsrassen, die robust, widerstandsfähig, anpassungsfähig und fruchtbar sind! |