Rinderrassen
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Highland-Beef
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Das Hochlandrind ist ein wartungsarmer Selbstversorger, anpassungsfähig, robust und winterhart. Geeignet für ganzjährige Freiland- bzw. stalllose Haltung bei minimalem Arbeitsaufwand.
Es ist kleinwüchsig und hat ein geringeres Produktionsvolumen als Hochleistungsrassen. Sein Leistungskriterium ist nicht die tägliche Gewichtszunahme allein, sondern der Betriebserfolg wird über vermiedene Kosten (z.B. kein Kraftfutter) - sowie die hohe Qualität erzielt.

Die Tiere der österreichischen Hochlandrinderzüchter - zählen zum besten Rindfleisch der Welt. Es darf nur unter strengsten Auflagen von Lizenzinhabern der ARGE produziert und verkauft werden. Die Marke HIGHLANDBEEF ist registriert und geschützt.

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Ziele der Rinderzucht in Österreich:
Milchbetonte Zweinutzungsrassen, die
robust, widerstandsfähig, anpassungsfähig und fruchtbar sind!