Woher kommt das Schnitzel

Rind  
  Die Fleischsorten des Rindes
Fleischteile  
Internationale Aufteilung  
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    Fleischteile des Englischen    
     

Schneidearten aus dem ausgelösten Englischen
Schneidearten vom Englischen mit den Knochen

 
    Fleischteile des Knöpfels  
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    Fleischteile der Rinderbrust  
Zubereitung
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  Grundzubereitungsart: Kochen
    Teilstücke vom Rind, die sich zum Kochen eignen
Rezepte zum Thema Kochen
Beispiele zum gekochten Rindfleisch
Arbeitsblatt: Rindsuppe (PDF)
 
  Grundzubereitungsart: Braundünsten  
    Teilstücke vom Rind, die sich zum Braundünsten eignen
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      Weitere Vergleiche
Rindschnitzel
Rindsragout in Rahmsauce
Gedünstete Kalbsvögerl
 
  Grundzubereitungsart: Braten im Rohr  
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  Gulasch (Naturdünsten)  
    Teilstücke vom Rind, die sich für Gulasch eignen
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Rezepte  
Rezepte für Rindfleisch
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Qualität
Woran man ausgezeichnete Qualität sicher erkennt    
  Die Fleischqualität ist abhängig von:    
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Weidehaltung und andere Methoden
Verordnung der Wiener Landesregierung zum Tierschutz (PDF)
   
  Rinderrassen
Bedeutende Rinderrassen in Österreich
   
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Galloway
Highland
   
  Alter und Geschlecht    
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  Qualitätssicherung    
   

Bedeutung der Kennzeichnung der österreichischen Gütesiegel:
Das "A"
AMA- Gütesiegel
AMA- Biosiegel
EU- Biozeichen
bos
ja! Natürlich
Bio Ernte

   
Geschichte    
Wie Wien zum Mekka der Rindfleischküche wurde    
    Rinderhauptstadt
Des Kaisers liebste Speis
Meissl und Schadn
Vor 7000 Jahren
   
Was ist drin    
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